Arroz Frito Yangzhou (Yangzhou Fried Rice)

Arroz Frito Yangzhou (Yangzhou Fried Rice)

Um prato de arroz frito com ovos, camarão, ervilhas, cebolinha e outros ingredientes, bem temperado e saboroso.

Receita básica: Arroz Frito Yangzhou

Ingredientes:

3 xícaras de arroz cozido e frio (idealmente arroz de grão longo)

2 ovos

100g de camarão cru, descascado e limpo

100g de presunto chinês (ou bacon), cortado em cubos pequenos

1 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas, descongeladas)

1 xícara de cenoura, cortada em cubos pequenos

1/2 xícara de cebola, picada

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de óleo vegetal

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de chá de açúcar

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cebolinha verde picada para decorar

Instruções:

Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo e faça uma omelete fina com os ovos batidos. Retire a omelete da frigideira e corte-a em tiras finas. Reserve.

Na mesma frigideira ou wok, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue o camarão por alguns minutos até que fiquem rosa e cozidos. Retire da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue o presunto chinês (ou bacon) até ficar dourado e crocante. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e as ervilhas e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.

Adicione o arroz cozido à frigideira e mexa bem para combiná-lo com os outros ingredientes. Tempere com molho de soja, açúcar, sal e pimenta do reino a gosto. Continue mexendo por mais alguns minutos para aquecer o arroz.

Adicione as tiras de omelete reservadas e o camarão cozido de volta à frigideira e misture bem.

Transfira o Arroz Frito Yangzhou para uma travessa de servir e decore com cebolinha verde picada.

Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.

Esta receita de Arroz Frito Yangzhou é versátil e pode ser facilmente adaptada com outros ingredientes de sua preferência, como carne de porco, frango, cogumelos ou tofu. Aproveite!