Pato à Pequim

Pato à Pequim

Um prato de pato assado com uma pele crocante e fina, geralmente servido com molho hoisin, cebolinha e panquecas finas.

Receita básica: Pato à Pequim

Ingredientes:

1 pato inteiro (de preferência com cerca de 2 kg)

4 litros de água fervente

1 xícara de mel

1/2 xícara de vinagre de arroz

1/4 de xícara de molho de soja

1 colher de sopa de molho hoisin

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 colher de sopa de cinco especiarias em pó

1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm), cortado em fatias finas

3 dentes de alho, esmagados

2 cebolas verdes (parte branca) cortadas em pedaços grandes

1 colher de sopa de açúcar mascavo

Sal a gosto

1 litro de óleo vegetal para fritar

Para servir:

12-16 panquecas chinesas (ou panquecas de massa fina)

Molho hoisin

Cebolinhas verdes, cortadas em tiras finas

Pepinos, cortados em tiras finas

Instruções:

Limpe o pato, removendo quaisquer excessos de gordura e enxágue-o por dentro e por fora. Pendure o pato por algumas horas para secar a pele.

Enquanto isso, prepare a marinada. Em uma panela grande, misture a água fervente, o mel, o vinagre de arroz, o molho de soja, o molho hoisin, o óleo de gergelim, as cinco especiarias em pó, o gengibre, o alho, as cebolas verdes e o açúcar mascavo. Deixe ferver por alguns minutos e depois deixe esfriar completamente.

Despeje a marinada fria sobre o pato, garantindo que esteja completamente submerso. Deixe o pato marinando na geladeira por pelo menos 6 horas ou preferencialmente durante a noite.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Retire o pato da marinada e reserve a marinada para usar mais tarde. Coloque o pato em uma assadeira com a pele para cima e asse por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a pele esteja dourada e crocante.

Enquanto o pato está assando, coloque a marinada reservada em uma panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe ferver por cerca de 20-30 minutos, até que a marinada tenha reduzido pela metade e engrosse ligeiramente.

Retire o pato do forno e deixe descansar por alguns minutos. Corte o pato em pedaços pequenos.

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande ou wok. Frite os pedaços de pato em óleo quente por cerca de 2-3 minutos, ou até que a pele esteja crocante.

Para servir, coloque um pouco de molho hoisin em cada panqueca, adicione um pedaço de pato, algumas tiras de cebolinha e pepino, e enrole como um taco.

Sirva o Pato à Pequim quente e aproveite!

Esta é uma receita tradicional de Pato à Pequim, perfeita para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com uma refeição chinesa autêntica em casa.