Risoto de Açafrão (Risotto alla Milanese)

Risoto de Açafrão (Risotto alla Milanese)

Ingredientes:

1 xícara de arroz Arbóreo (ou outro tipo de arroz para risoto)

4 xícaras de caldo de galinha ou vegetais

1/2 xícara de vinho branco seco

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de azeite de oliva

1/2 cebola picada finamente

1 dente de alho picado

1/2 colher de chá de açafrão em pó

1/2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado

Sal e pimenta a gosto

Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Instruções:

Em uma panela média, aqueça o caldo de galinha ou vegetais em fogo médio. Mantenha-o aquecido em fogo baixo enquanto prepara o risoto.

Em outra panela grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos, por cerca de 3-4 minutos.

Adicione o arroz Arbóreo à panela e refogue por cerca de 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que os grãos de arroz estejam revestidos com a gordura.

Despeje o vinho branco na panela e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido pelo arroz.

Adicione o açafrão em pó ao arroz e misture bem.

Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que cada adição de caldo seja absorvida antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja macio e cremoso, mas ainda al dente, por cerca de 18-20 minutos.

Quando o risoto estiver pronto, retire do fogo e misture o queijo Parmigiano-Reggiano ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva o risoto de açafrão imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.

Este risoto de açafrão é cremoso, reconfortante e cheio de sabor. Aproveite esta deliciosa receita italiana!