Arroz Frito Yangzhou (Yangzhou Fried Rice)
Arroz Frito Yangzhou (Yangzhou Fried Rice)
Um prato de arroz frito com ovos, camarão, ervilhas, cebolinha e outros ingredientes, bem temperado e saboroso.
Receita básica: Arroz Frito Yangzhou
Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido e frio (idealmente arroz de grão longo)
2 ovos
100g de camarão cru, descascado e limpo
100g de presunto chinês (ou bacon), cortado em cubos pequenos
1 xícara de ervilhas frescas (ou congeladas, descongeladas)
1 xícara de cenoura, cortada em cubos pequenos
1/2 xícara de cebola, picada
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha verde picada para decorar
Instruções:
Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo e faça uma omelete fina com os ovos batidos. Retire a omelete da frigideira e corte-a em tiras finas. Reserve.
Na mesma frigideira ou wok, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue o camarão por alguns minutos até que fiquem rosa e cozidos. Retire da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue o presunto chinês (ou bacon) até ficar dourado e crocante. Adicione a cebola, o alho, a cenoura e as ervilhas e refogue por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
Adicione o arroz cozido à frigideira e mexa bem para combiná-lo com os outros ingredientes. Tempere com molho de soja, açúcar, sal e pimenta do reino a gosto. Continue mexendo por mais alguns minutos para aquecer o arroz.
Adicione as tiras de omelete reservadas e o camarão cozido de volta à frigideira e misture bem.
Transfira o Arroz Frito Yangzhou para uma travessa de servir e decore com cebolinha verde picada.
Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.
Esta receita de Arroz Frito Yangzhou é versátil e pode ser facilmente adaptada com outros ingredientes de sua preferência, como carne de porco, frango, cogumelos ou tofu. Aproveite!