Butter Tarts
Butter Tarts
Pequenas tortas feitas com uma massa de torta açucarada, recheadas com uma mistura pegajosa de açúcar, manteiga, xarope de milho e ovos.
Receita de Butter Tarts
Ingredientes para a massa:
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
2-4 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio:
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de xarope de milho
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1/2 xícara de passas ou nozes picadas (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de muffin com manteiga ou utilize forminhas de papel.
Para fazer a massa, misture a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione a manteiga e misture com as mãos ou um cortador de massa até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas grossas. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, misturando até que a massa comece a se unir.
Em uma superfície levemente enfarinhada, forme a massa em uma bola e, em seguida, abra-a em um círculo fino com cerca de 3mm de espessura. Corte círculos de massa com um cortador de biscoitos ou um copo e coloque cada círculo na forma de muffin, pressionando delicadamente para moldar.
Para fazer o recheio, misture o açúcar mascavo, o xarope de milho, a manteiga derretida, o ovo, o extrato de baunilha e o sal em uma tigela média até ficar homogêneo. Se estiver usando, adicione as passas ou nozes picadas.
Despeje uma colher de sopa do recheio em cada forminha de massa, preenchendo cerca de 3/4 do caminho.
Asse as Butter Tarts no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme. Deixe esfriar antes de servir.
Essa receita de Butter Tarts é uma delícia clássica do Canadá, perfeita para qualquer ocasião especial ou simplesmente para satisfazer um desejo de algo doce e reconfortante. Aproveite!