Chorrillana

Chorrillana

Uma refeição de conforto chilena, consistindo em uma grande porção de batatas fritas cobertas com carne grelhada, cebolas refogadas, ovos fritos e salsichas.

Receita de Chorrillana

Ingredientes:

4 batatas grandes

400g de carne bovina (pode ser filé mignon, contrafilé ou outra carne de sua preferência)

2 cebolas grandes

4 ovos

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Opcional: alho, cominho, páprica, ou outros temperos de sua preferência

Instruções:

Descasque as batatas e corte-as em palitos para fazer as batatas fritas. Em seguida, lave-as e seque-as com papel toalha.

Aqueça uma panela com óleo abundante para fritar as batatas. Quando o óleo estiver quente, adicione as batatas e frite-as até que estejam douradas e crocantes. Retire as batatas fritas da panela e escorra o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.

Enquanto as batatas estão fritando, corte a carne em tiras finas e tempere-a com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha.

Em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue as cebolas cortadas em fatias finas até que estejam douradas e caramelizadas. Reserve.

Na mesma panela, grelhe a carne até que esteja cozida conforme o seu gosto. Reserve.

Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite de oliva, se necessário, e frite os ovos.

Para montar a Chorrillana, coloque as batatas fritas em uma travessa grande. Por cima, distribua a carne grelhada e as cebolas refogadas. Finalize com os ovos fritos por cima.

Sirva imediatamente, acompanhado de molho agridoce ou outro molho de sua preferência.

A Chorrillana é uma refeição farta e reconfortante, perfeita para compartilhar com amigos e família. Aproveite!