Pasta Carbonara

Pasta Carbonara

Pasta Carbonara:

A pasta carbonara é um prato de massa cremoso feito com espaguete, ovos, queijo Pecorino Romano, pancetta ou bacon e pimenta preta.

Receita básica: Pasta Carbonara

Ingredientes:

350g de espaguete ou outra massa longa de sua preferência

200g de pancetta ou bacon, cortado em cubos

3 ovos grandes

100g de queijo Pecorino Romano ralado (ou queijo Parmigiano-Reggiano)

Pimenta preta moída na hora

Sal a gosto

Azeite de oliva extra virgem

Instruções:

Em uma panela grande, ferva água salgada e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente.

Enquanto a massa está cozinhando, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione um fio de azeite de oliva. Adicione a pancetta ou bacon cortado em cubos e cozinhe até que fique dourado e crocante, por cerca de 5-7 minutos. Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela grande, bata os ovos com o queijo Pecorino Romano ralado e uma boa quantidade de pimenta preta moída na hora.

Quando a massa estiver pronta, escorra, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.

Adicione a massa cozida à frigideira com a pancetta ou bacon e misture bem.

Retire a frigideira do fogo e acrescente a mistura de ovos e queijo à massa, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem com o calor residual da massa. Se a mistura parecer muito espessa, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajudar a soltar a pasta.

Continue mexendo até que a pasta esteja bem revestida com o molho cremoso.

Sirva imediatamente em pratos aquecidos, polvilhando com mais queijo Pecorino Romano ralado e pimenta preta moída na hora, se desejar.

Esta Pasta Carbonara clássica é simples de fazer e oferece um sabor incrível e reconfortante. Aproveite a sua refeição italiana!