Morrones Rellenos
Morrones Rellenos
Pimentões recheados com uma mistura de carne moída, arroz, cebola, alho e temperos, assados até ficarem macios e dourados.
Receita de Morrones Rellenos
Ingredientes:
4 pimentões grandes (de preferência, de cores diferentes para um prato visualmente atraente)
500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou uma mistura)
1 cebola média, picada finamente
2 dentes de alho, picados
1 xícara de arroz cozido
1 lata de tomate pelado (400g)
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica doce
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva extravirgem
Queijo ralado (opcional, para cobrir os pimentões)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a parte superior dos pimentões e remova as sementes e as membranas brancas do interior. Reserve as tampas dos pimentões.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada e não haja mais rosado. Tempere com sal, pimenta, cominho em pó e páprica doce.
Adicione o arroz cozido e o tomate pelado (juntamente com o líquido da lata) à frigideira. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os sabores se combinem.
Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar um pouco.
Encha os pimentões com a mistura de carne e arroz, pressionando levemente para compactar.
Coloque os pimentões recheados em uma assadeira ou refratário untado com azeite de oliva. Coloque as tampas dos pimentões sobre o recheio.
Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre os pimentões.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que os pimentões estejam macios.
Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que os pimentões estejam levemente dourados.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva os Morrones Rellenos quentes, acompanhados de uma salada fresca e crocante. Essa é uma refeição deliciosa e reconfortante, típica do Uruguai. Aproveite!