Morrones Rellenos

Morrones Rellenos

Pimentões recheados com uma mistura de carne moída, arroz, cebola, alho e temperos, assados até ficarem macios e dourados.

Receita de Morrones Rellenos

Ingredientes:

4 pimentões grandes (de preferência, de cores diferentes para um prato visualmente atraente)

500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou uma mistura)

1 cebola média, picada finamente

2 dentes de alho, picados

1 xícara de arroz cozido

1 lata de tomate pelado (400g)

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica doce

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva extravirgem

Queijo ralado (opcional, para cobrir os pimentões)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Corte a parte superior dos pimentões e remova as sementes e as membranas brancas do interior. Reserve as tampas dos pimentões.

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem macios e translúcidos.

Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada e não haja mais rosado. Tempere com sal, pimenta, cominho em pó e páprica doce.

Adicione o arroz cozido e o tomate pelado (juntamente com o líquido da lata) à frigideira. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os sabores se combinem.

Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar um pouco.

Encha os pimentões com a mistura de carne e arroz, pressionando levemente para compactar.

Coloque os pimentões recheados em uma assadeira ou refratário untado com azeite de oliva. Coloque as tampas dos pimentões sobre o recheio.

Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado sobre os pimentões.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que os pimentões estejam macios.

Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até que os pimentões estejam levemente dourados.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva os Morrones Rellenos quentes, acompanhados de uma salada fresca e crocante. Essa é uma refeição deliciosa e reconfortante, típica do Uruguai. Aproveite!