Tiramisu

Tiramisu

O tiramisu é uma sobremesa italiana famosa, feita com camadas de biscoitos savoiardi (ou biscoitos ladyfinger) embebidos em café, creme de queijo mascarpone, ovos e cacau em pó.

Receita básica: Tiramisu

Ingredientes:

500g de queijo mascarpone

4 ovos, gemas e claras separadas

100g de açúcar

200ml de café forte, frio

2 colheres de sopa de licor de café (opcional)

200g de biscoitos tipo ladyfingers (ou biscoitos savoiardi)

Cacau em pó, para polvilhar

Chocolate em barra para decorar (opcional)

Instruções:

Em uma tigela grande, bata as gemas dos ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

Adicione o queijo mascarpone à mistura de gemas e açúcar e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.

Em outra tigela, bata as claras dos ovos em neve até formar picos firmes.

Delicadamente, incorpore as claras em neve à mistura de queijo mascarpone, dobrando cuidadosamente até que esteja completamente misturado.

Em uma tigela pequena, misture o café forte com o licor de café, se estiver usando.

Mergulhe rapidamente os biscoitos ladyfingers no café (não os deixe ficar muito tempo para não amolecerem demais) e coloque uma camada no fundo de uma travessa ou prato de servir.

Espalhe metade da mistura de queijo mascarpone sobre os biscoitos ladyfingers, criando uma camada uniforme.

Repita as camadas, adicionando outra camada de biscoitos ladyfingers embebidos em café por cima da mistura de queijo mascarpone.

Cubra com o restante da mistura de queijo mascarpone e alise a superfície.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite, para firmar.

Antes de servir, polvilhe generosamente com cacau em pó e decore com raspas de chocolate, se desejar.

Corte em pedaços e sirva gelado.

Este Tiramisu é uma sobremesa clássica italiana, com camadas de biscoitos ladyfingers embebidos em café e uma cremosa mistura de queijo mascarpone. É uma sobremesa deliciosa e perfeita para qualquer ocasião especial. Aproveite!