Churros con Chocolate

Churros con Chocolate

Churros são uma sobremesa frita em forma de palito, servida com uma xícara espessa de chocolate quente para mergulhar.

Receita básica: Churros con Chocolate

Ingredientes para os churros:

1 xícara de água

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 xícara de farinha de trigo

Óleo vegetal para fritar

Ingredientes para o chocolate quente:

1 xícara de leite

100g de chocolate meio amargo, picado

1 colher de sopa de açúcar (opcional)

1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Instruções:

Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

Quando a mistura estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea que se desprenda do fundo da panela.

Retire a massa do fogo e deixe esfriar um pouco.

Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico em formato de estrela.

Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver bem quente, aperte o saco de confeitar para formar os churros diretamente no óleo, cortando-os com uma tesoura.

Frite os churros até que estejam dourados e crocantes, virando-os ocasionalmente. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Para fazer o chocolate quente, aqueça o leite em uma panela em fogo médio. Quando estiver quente, adicione o chocolate picado e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o leite esteja bem misturado. Adoce com açúcar, se desejar, e adicione o extrato de baunilha, se estiver usando.

Sirva os churros quentes, acompanhados do chocolate quente para mergulhar.

Essas são apenas algumas das comidas mais famosas na Espanha. Cada região do país tem suas próprias especialidades e variações desses pratos. Experimente as receitas em casa e desfrute da deliciosa culinária espanhola!