Cazuela
Cazuela
Uma sopa chilena reconfortante e substancial, feita com carne (geralmente frango, carne bovina ou porco), batatas, abóbora, milho, cebola, cenoura e temperos.
Receita de Cazuela Chilena
Ingredientes:
500g de carne de vaca (como acém, músculo ou outra carne para cozimento), cortada em pedaços
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
2 cenouras, cortadas em rodelas
2 batatas, cortadas em cubos
1 chuchu, cortado em cubos
1 abóbora pequena (tipo abóbora japonesa), cortada em cubos
1 espiga de milho, cortada em pedaços
1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras
1/2 pimentão verde, cortado em tiras
1 tomate grande, picado
1/4 xícara de arroz (opcional)
1 litro de caldo de carne ou água
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada, para decorar
Instruções:
Em uma panela grande ou em uma cazuela (panela de barro), aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne cortada e doure-a de todos os lados.
Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até ficarem macios e perfumados.
Acrescente os legumes cortados (cenoura, batata, chuchu, abóbora, milho, pimentão e tomate) à panela, juntamente com o arroz, se estiver usando.
Despeje o caldo de carne ou água na panela e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que os legumes e a carne estejam macios e cozidos.
Retire a folha de louro da panela e prove a sopa, ajustando os temperos, se necessário.
Sirva a Sopa Cazuela quente, polvilhada com salsa picada para decorar.
Esta Sopa Cazuela é uma refeição completa por si só, perfeita para os dias frios ou para quem procura uma comida reconfortante. Aproveite o sabor autêntico do Chile!