Cazuela

Cazuela

Uma sopa chilena reconfortante e substancial, feita com carne (geralmente frango, carne bovina ou porco), batatas, abóbora, milho, cebola, cenoura e temperos.

Receita de Cazuela Chilena

Ingredientes:

500g de carne de vaca (como acém, músculo ou outra carne para cozimento), cortada em pedaços

1 cebola grande, picada

2 dentes de alho, picados

2 cenouras, cortadas em rodelas

2 batatas, cortadas em cubos

1 chuchu, cortado em cubos

1 abóbora pequena (tipo abóbora japonesa), cortada em cubos

1 espiga de milho, cortada em pedaços

1/2 pimentão vermelho, cortado em tiras

1/2 pimentão verde, cortado em tiras

1 tomate grande, picado

1/4 xícara de arroz (opcional)

1 litro de caldo de carne ou água

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa picada, para decorar

Instruções:

Em uma panela grande ou em uma cazuela (panela de barro), aqueça um pouco de óleo em fogo médio-alto. Adicione a carne cortada e doure-a de todos os lados.

Adicione a cebola e o alho à panela e refogue até ficarem macios e perfumados.

Acrescente os legumes cortados (cenoura, batata, chuchu, abóbora, milho, pimentão e tomate) à panela, juntamente com o arroz, se estiver usando.

Despeje o caldo de carne ou água na panela e adicione a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe a sopa ferver e depois reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que os legumes e a carne estejam macios e cozidos.

Retire a folha de louro da panela e prove a sopa, ajustando os temperos, se necessário.

Sirva a Sopa Cazuela quente, polvilhada com salsa picada para decorar.

Esta Sopa Cazuela é uma refeição completa por si só, perfeita para os dias frios ou para quem procura uma comida reconfortante. Aproveite o sabor autêntico do Chile!