Croque Monsieur

Croque Monsieur

Croque Monsieur é um sanduíche de presunto e queijo, geralmente grelhado ou assado e coberto com molho bechamel e queijo Gruyère.

Receita básica: Croque Monsieur

Ingredientes:

8 fatias de pão de forma

8 fatias de presunto cozido

200g de queijo gruyère ou emmental ralado

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite

1 pitada de noz-moscada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Mostarda Dijon (opcional)

Queijo parmesão ralado (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Para preparar o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente até formar uma pasta homogênea.

Gradualmente, adicione o leite à mistura de manteiga e farinha, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e fique suave.

Tempere o molho bechamel com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Reserve.

Em uma assadeira, monte os sanduíches: coloque uma fatia de pão, uma fatia de presunto e uma porção de queijo ralado. Cubra com outra fatia de pão.

Espalhe uma camada generosa de molho bechamel sobre os sanduíches.

Se desejar, adicione uma fina camada de mostarda Dijon sobre o molho bechamel.

Polvilhe queijo parmesão ralado sobre o topo dos sanduíches.

Asse no forno pré-aquecido por 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno e sirva quente.

Este Croque Monsieur é uma refeição reconfortante e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. Aproveite!