Lasanha
Lasanha
A lasanha é um prato de massa em camadas, geralmente feito com massa de lasanha, molho de carne, queijo ricota, molho de tomate e queijo mozzarella.
Receita básica: Lasanha Clássica
Ingredientes:
250g de massa para lasanha (pré-cozida, se necessário)
500g de carne moída (carne de bovino ou de porco)
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
800g de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de queijo muçarela ralado
1 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado
500g de queijo ricota
1 ovo
1/4 xícara de salsinha fresca picada
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione a carne moída à panela e cozinhe até dourar completamente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate à panela e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.
Enquanto o molho de carne está cozinhando, em uma tigela grande, misture o queijo ricota, o ovo, metade do queijo parmesão, a salsinha picada, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
Em uma assadeira grande, espalhe uma fina camada de molho de carne no fundo. Em seguida, faça uma camada de massa para lasanha sobre o molho.
Espalhe metade da mistura de queijo ricota sobre a massa para lasanha, seguida de uma camada de molho de carne e uma camada de queijo muçarela ralado. Repita as camadas, terminando com uma camada de queijo muçarela por cima.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Retire o papel alumínio e polvilhe o restante do queijo parmesão por cima da lasanha. Continue assando por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Essa lasanha clássica é uma refeição reconfortante e deliciosa, perfeita para compartilhar com a família e os amigos. Aproveite!