Pasticciotti

Pasticciotti é uma deliciosa especialidade da Apúlia, pequenos pastéis perfumados recheados com creme . São típicos do café da manhã Salento e é um grande clássico apreciá-los junto com o café Lecce. 

INGREDIENTES

    Para 6 pasticciotti

  • 250 g de farinha 00
  • 110g de açúcar
  • 117 g de banha
  • 4g de fermento
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de creme

Para preparar o pasticciotti, comece por amassar a farinha, o açúcar, a banha, o ovo, o fermento e uma pitada de sal até obter uma massa lisa. Em seguida, deixe descansar na geladeira por 30 minutos e depois abra a massa com uma espessura de 0,2 cm.

2

Prepare o creme e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra as formas untadas com manteiga com parte da massa quebrada, usamos formas de pasticciotto de tamanho médio de 10 x 6 cm. Encha quase até a borda com o creme frio.

3

Fechar com um disco de massa quebrada e pincelar com ovo. Cozinhe a 200-220° C por 25-30 minutos, verificando se a massa adquire o clássico tom dourado típico do pasticciotto.

4

Retire do forno e sirva o pasticciotti ainda quente.