Ratatouille
Ratatouille
Ratatouille é um prato provençal feito com vegetais como berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e cebola, refogados em azeite de oliva e ervas aromáticas.
Receita básica: Ratatouille
Ingredientes:
1 berinjela grande
1 abobrinha grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
2 tomates grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de ervas de Provence (ou uma mistura de tomilho, orégano, manjericão e alecrim)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Corte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e os tomates em rodelas finas. Corte a cebola em fatias finas e pique finamente o alho.
Em uma assadeira grande, disponha as rodelas de legumes em camadas, alternando entre berinjela, abobrinha, pimentão, tomate, cebola e alho. Tempere cada camada com sal, pimenta-do-reino, e regue com um pouco de azeite de oliva e polvilhe ervas de Provence.
Repita as camadas até que todos os legumes tenham sido utilizados.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam levemente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Transfira a Ratatouille para uma travessa, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente como prato principal ou acompanhamento.
Esta receita básica de Ratatouille é uma maneira deliciosa de aproveitar legumes frescos e criar um prato saudável e reconfortante com o sabor da culinária francesa. Experimente e aproveite!