Ratatouille

Ratatouille

Ratatouille é um prato provençal feito com vegetais como berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e cebola, refogados em azeite de oliva e ervas aromáticas.

Receita básica: Ratatouille

Ingredientes:

1 berinjela grande

1 abobrinha grande

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 tomates grandes

1 cebola grande

3 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de ervas de Provence (ou uma mistura de tomilho, orégano, manjericão e alecrim)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Folhas de manjericão fresco para decorar (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Corte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e os tomates em rodelas finas. Corte a cebola em fatias finas e pique finamente o alho.

Em uma assadeira grande, disponha as rodelas de legumes em camadas, alternando entre berinjela, abobrinha, pimentão, tomate, cebola e alho. Tempere cada camada com sal, pimenta-do-reino, e regue com um pouco de azeite de oliva e polvilhe ervas de Provence.

Repita as camadas até que todos os legumes tenham sido utilizados.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que os legumes estejam levemente dourados.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Transfira a Ratatouille para uma travessa, decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente como prato principal ou acompanhamento.

Esta receita básica de Ratatouille é uma maneira deliciosa de aproveitar legumes frescos e criar um prato saudável e reconfortante com o sabor da culinária francesa. Experimente e aproveite!