Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal
- 5 ovos
- 2 colheres (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de manjerona picada
- 4 colheres (sopa) de água
Recheio
- 500g de ricota
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 gemas
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Àgua a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
- Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
- Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
- Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
- Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
- Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.
Recheio
- Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
- Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
- Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
- Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
- Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos