Agnolotti

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de manjerona picada
  • 4 colheres (sopa) de água


Recheio

  • 500g de ricota
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 2 gemas
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Àgua a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha e o sal e disponha-os sobre uma superfície, abrindo uma cavidade no centro.
  • Em outra vasilha, junte os ovos, o azeite, o tomilho e a manjerona.
  • Mexa bem e adicione aos poucos essa mistura à farinha, fazendo movimentos circulares.
  • Sove a massa, acrescentando a água até formar uma pasta homogênea e macia.
  • Modele uma bola, enrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, até deixá-la com uma espessura de 3 mm.
  • Corte-a em círculos de 10cm de diâmetro, usando um copo americano para fazer o corte e reserve.

Recheio

  • Em uma vasilha, misture bem a ricota, o queijo parmesão, a salsinha, as gemas, a noz moscada, a pimenta e o sal.
  • Coloque 1 colher (chá) do recheio no centro de cada círculo, molhe delicadamente as bordas com água e pressione-as para fechá-las no formato de meia lua.
  • Em uma panela, ferva água, e se desejar, acrescente 1 colher (chá) de sal.
  • Cozinhe os agnolottis até ficarem macios e escorra-os.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e a salsinha.
  • Regue a massa com esse molho e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos