Bolinho de arroz com queijo

Verdadeira iguaria da culinária romana, os supplì são deliciosos croquetes de arroz com molho de carne , com empanados crocantes, que escondem um coração pegajoso de mussarela. Absolutamente irresistível e saboroso como aperitivo e para acompanhar um aperitivo .

INGREDIENTES

    PARA CERCA DE 15 FORNECIMENTOS

  • 250 g de arroz Carnaroli
  • 200 g de carne picada (porco ou boi ou mista)
  • 300 ml de purê de tomate
  • 1/2 de cebola
  • 50 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 40 g de pecorino (ou parmesão)
  • 30g de manteiga
  • 200g de mussarela
  • 2 ovos
  • Migalhas de pão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 l de óleo de semente para fritar
  • sal
1

Para preparar o supplì, comece por picar a cebola finamente e dourar em óleo bem quente, sem deixar dourar. Adicione a carne picada e doure, mexendo sempre. Quando dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Adicione o purê de tomate, tempere com sal e cozinhe por 10-15 minutos: o molho deve ficar espesso, mas não seco.

2

Neste ponto, acrescente o arroz e cozinhe como se fosse um risoto, acrescentando uma concha de caldo quente depois de absorvido o anterior. .

3

No final do cozimento junte a manteiga e o queijo ralado e misture bem. Em seguida, transfira o arroz para uma assadeira coberta com papel manteiga e espalhe com uma colher (sem amassar), espalhando para esfriar completamente.

4

Enquanto o arroz esfria, corte a mussarela em pedaços pequenos e deixe escorrer. Quando o arroz estiver frio pode-se proceder à formação do supplì: pegue um pouco de arroz (do tamanho de uma almôndega) com as mãos molhadas e alise-o na palma da mão. Coloque um pedaço de mussarela por cima e feche bem, dando ao supplì o formato de um cilindro.

5

Em seguida, mergulhe o suprimento no ovo batido e depois na farinha de rosca, fazendo com que o empanado adira bem. Aqueça o óleo de semente a uma temperatura de 175-180° e frite alguns biscoitos de cada vez, virando-os frequentemente para que fiquem dourados em toda a superfície. Transfira-os, assim que estiverem prontos, para papel absorvente ou para papel frito apropriado.

6

Sirva o supplì bem quente imediatamente.