Risoto de Açafrão (Risotto alla Milanese)
Risoto de Açafrão (Risotto alla Milanese)
Ingredientes:
1 xícara de arroz Arbóreo (ou outro tipo de arroz para risoto)
4 xícaras de caldo de galinha ou vegetais
1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada finamente
1 dente de alho picado
1/2 colher de chá de açafrão em pó
1/2 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado
Sal e pimenta a gosto
Salsinha fresca picada para decorar (opcional)
Instruções:
Em uma panela média, aqueça o caldo de galinha ou vegetais em fogo médio. Mantenha-o aquecido em fogo baixo enquanto prepara o risoto.
Em outra panela grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos, por cerca de 3-4 minutos.
Adicione o arroz Arbóreo à panela e refogue por cerca de 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que os grãos de arroz estejam revestidos com a gordura.
Despeje o vinho branco na panela e cozinhe, mexendo, até que o líquido seja absorvido pelo arroz.
Adicione o açafrão em pó ao arroz e misture bem.
Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que cada adição de caldo seja absorvida antes de adicionar mais. Continue adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja macio e cremoso, mas ainda al dente, por cerca de 18-20 minutos.
Quando o risoto estiver pronto, retire do fogo e misture o queijo Parmigiano-Reggiano ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva o risoto de açafrão imediatamente, decorado com salsinha fresca picada, se desejar.
Este risoto de açafrão é cremoso, reconfortante e cheio de sabor. Aproveite esta deliciosa receita italiana!