Pretzel

Pretzel

Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras de água morna (cerca de 110°F a 115°F)

1 pacote (2 e 1/4 colheres de chá) de fermento biológico seco ativo

1 colher de sopa de açúcar granulado

4 xícaras de farinha de trigo

1/4 de xícara de manteiga derretida

2 colheres de chá de sal

1/4 de xícara de bicarbonato de sódio

1 ovo batido

Sal grosso, para polvilhar

Instruções:

Em uma tigela pequena, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até ficar espumoso.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de fermento e a manteiga derretida, e misture até formar uma massa.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-7 minutos, até que fique macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 230°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga.

Divida a massa em 12 partes iguais e forme cada parte em um rolo de cerca de 60cm de comprimento.

Forme cada rolo em um formato de pretzel, fazendo um "U" e cruzando as pontas duas vezes para formar uma torção. Pressione as pontas do pretzel na parte inferior do "U" para fixá-las.

Em uma panela grande, misture 2 litros de água com o bicarbonato de sódio e leve para ferver.

Mergulhe cada pretzel na água fervente por cerca de 30 segundos, virando uma vez. Use uma escumadeira para retirar os pretzels da água e coloque-os na assadeira preparada.

Pincele cada pretzel com o ovo batido e polvilhe com sal grosso.

Asse os pretzels no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até dourarem.

Deixe os pretzels esfriarem um pouco antes de servir. Eles são melhores quando consumidos ainda quentes e frescos.

Essa receita produz Pretzels macios e deliciosos, perfeitos para serem servidos como lanche ou acompanhamento. Bom apetite!