Nanaimo Bars

Nanaimo Bars

Uma sobremesa composta por três camadas distintas: uma base de biscoito, uma camada de creme de baunilha e uma cobertura de chocolate.

Receita de Nanaimo Bars

Ingredientes:

Para a camada da base:

1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida

1/4 xícara de açúcar granulado

5 colheres de sopa de cacau em pó

1 ovo batido

1 3/4 xícara de migalhas de biscoito de chocolate (como biscoitos Graham)

1 xícara de coco ralado

1/2 xícara de nozes picadas (opcional)

Para a camada de creme:

1/4 xícara de manteiga sem sal, amolecida

2 colheres de sopa de pudim de baunilha instantâneo em pó

2 xícaras de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de leite

Para a cobertura de chocolate:

4 onças (aproximadamente 113g) de chocolate meio amargo, picado

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Instruções:

Para a camada da base, em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar granulado, o cacau em pó e o ovo batido até ficar bem combinado.

Adicione as migalhas de biscoito de chocolate, o coco ralado e as nozes picadas (se estiver usando) à mistura de manteiga e cacau. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

Pressione firmemente a mistura da base em uma assadeira quadrada de 9x9 polegadas forrada com papel manteiga. Coloque a assadeira na geladeira enquanto prepara a próxima camada.

Para a camada de creme, em outra tigela, bata a manteiga amolecida até ficar leve e fofa. Adicione o pudim de baunilha em pó, o açúcar de confeiteiro e o leite, e bata até obter um creme macio e homogêneo.

Espalhe uniformemente o creme sobre a camada de base na assadeira. Retorne a assadeira à geladeira enquanto prepara a cobertura de chocolate.

Para a cobertura de chocolate, derreta o chocolate meio amargo e a manteiga sem sal juntos em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente até ficar homogêneo.

Despeje a cobertura de chocolate derretido sobre a camada de creme na assadeira, espalhando uniformemente.

Refrigere as Nanaimo Bars por pelo menos 2 horas, ou até que estejam firmes.

Uma vez firmes, retire as barras da assadeira e corte em quadrados. Sirva e aproveite!

Essa é uma receita clássica de Nanaimo Bars, uma sobremesa deliciosa e rica que é popular em todo o Canadá.