Guacamole

Guacamole

Guacamole é uma pasta de abacate amassado com suco de limão ou lima, cebola, tomate e coentro. É uma entrada popular servida com chips de tortilha.

Receita básica: Guacamole

Ingredientes:

2 abacates maduros

1 tomate médio, sem sementes e picado

1/4 de cebola roxa, picada finamente

1 dente de alho, picado finamente (opcional)

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de coentro fresco, picado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Pimenta jalapeño ou pimenta serrano picada (opcional, para um toque picante)

Instruções:

Corte os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher para uma tigela grande.

Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência suave, mas ainda com alguns pedaços.

Adicione o tomate picado, a cebola roxa picada, o alho picado (se estiver usando), o suco de limão e o coentro picado à tigela com os abacates.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se estiver usando pimenta jalapeño ou pimenta serrano, adicione-a agora, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência de picância.

Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados.

Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão, se desejar.

Transfira o Guacamole para um prato de servir e decore com algumas folhas de coentro fresco.

Sirva imediatamente com chips de tortilla, tacos, nachos ou como acompanhamento para uma variedade de pratos mexicanos.

Este Guacamole caseiro é fresco, delicioso e cheio de sabor. Experimente esta receita e desfrute de um clássico da culinária mexicana!