Guacamole
Guacamole
Guacamole é uma pasta de abacate amassado com suco de limão ou lima, cebola, tomate e coentro. É uma entrada popular servida com chips de tortilha.
Receita básica: Guacamole
Ingredientes:
2 abacates maduros
1 tomate médio, sem sementes e picado
1/4 de cebola roxa, picada finamente
1 dente de alho, picado finamente (opcional)
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de coentro fresco, picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Pimenta jalapeño ou pimenta serrano picada (opcional, para um toque picante)
Instruções:
Corte os abacates ao meio, remova o caroço e retire a polpa com uma colher para uma tigela grande.
Amasse os abacates com um garfo até obter uma consistência suave, mas ainda com alguns pedaços.
Adicione o tomate picado, a cebola roxa picada, o alho picado (se estiver usando), o suco de limão e o coentro picado à tigela com os abacates.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se estiver usando pimenta jalapeño ou pimenta serrano, adicione-a agora, ajustando a quantidade de acordo com sua preferência de picância.
Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados.
Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão, se desejar.
Transfira o Guacamole para um prato de servir e decore com algumas folhas de coentro fresco.
Sirva imediatamente com chips de tortilla, tacos, nachos ou como acompanhamento para uma variedade de pratos mexicanos.
Este Guacamole caseiro é fresco, delicioso e cheio de sabor. Experimente esta receita e desfrute de um clássico da culinária mexicana!