Anticuchos

Anticuchos

Espetinhos de carne de bovina ou coração de vaca marinados em especiarias, grelhados e servidos com batatas cozidas e molho de pimenta. É uma iguaria de rua popular.

Receita de Anticuchos

Ingredientes:

500g de carne de vaca (pode ser coração de boi, lombo ou outro corte de sua preferência), cortada em cubos pequenos

1/4 xícara de vinagre de vinho tinto

3 dentes de alho, picados

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de chá de aji amarillo em pó (pimenta amarela peruana, opcional)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Espetinhos de metal ou de madeira (previamente embebidos em água por pelo menos 30 minutos)

Instruções:

Em uma tigela grande, misture o vinagre de vinho tinto, alho picado, cominho em pó, páprica doce, aji amarillo em pó (se estiver usando), sal e pimenta-do-reino.

Adicione os cubos de carne à marinada na tigela e misture bem para garantir que todos os pedaços de carne estejam completamente cobertos pela marinada.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se desenvolvam.

Se estiver usando espetinhos de madeira, escorra-os da água antes de usar. Monte os espetinhos, enfiando os cubos de carne marinada nos espetos.

Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.

Unte levemente a grelha com óleo para evitar que os espetinhos grudem.

Grelhe os espetinhos de Anticuchos por cerca de 5-7 minutos de cada lado, ou até que a carne esteja cozida e com um pouco de cor dourada.

Retire os espetinhos da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva os Anticuchos do Peru quentes, acompanhados de molho de pimenta, batatas cozidas, milho cozido ou fatias de pão.

Os Anticuchos são uma delícia peruana cheia de sabor, perfeita para servir como aperitivo ou prato principal em uma refeição. Aproveite!