Jiaozi (Dumplings Chineses)

Jiaozi (Dumplings Chineses)

Bolinhos de massa recheados com uma mistura de carne e vegetais, cozidos no vapor, fritos ou cozidos em caldo.

Receita básica: Jiaozi

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

3/4 de xícara de água morna

Ingredientes para o recheio:

250g de carne de porco moída

1 xícara de repolho chinês picado

2 cebolinhas verdes, picadas

2 colheres de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de saquê de arroz chinês (opcional)

1 colher de chá de gengibre fresco ralado

1 colher de chá de óleo de gergelim

Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Para fazer a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e faça um buraco no centro. Adicione a água morna gradualmente, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5-10 minutos, ou até ficar macia e elástica. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela grande, misture a carne de porco moída, o repolho chinês picado, as cebolinhas verdes picadas, o molho de soja, o saquê de arroz (se estiver usando), o gengibre ralado, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.

Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em um círculo fino com cerca de 7-8 cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.

Dobre a massa ao meio sobre o recheio, pressionando as bordas para selar. Você pode fazer pequenos franzidos na borda para decorar, se desejar.

Coloque os Jiaozi em uma assadeira levemente enfarinhada para evitar que grudem.

Para cozinhar os Jiaozi, você pode escolher entre cozinhar no vapor, ferver ou grelhar. Para cozinhar no vapor, coloque os Jiaozi em uma cesta de bambu sobre água fervente e cozinhe por cerca de 10-12 minutos. Para cozinhar fervendo, coloque os Jiaozi em uma panela com água fervente e cozinhe até que subam à superfície e estejam cozidos por mais 2-3 minutos. Para grelhar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e grelhe os Jiaozi até ficarem dourados e crocantes em ambos os lados.

Sirva os Jiaozi quentes, acompanhados de molho de soja, vinagre de arroz ou qualquer outro molho de sua preferência.

Este é um prato tradicional chinês delicioso e versátil, perfeito para compartilhar com amigos e familiares em qualquer ocasião. Aproveite!