Patatas Bravas

Patatas Bravas

Patatas Bravas são batatas fritas servidas com um molho picante de tomate, muitas vezes acompanhadas de maionese ou aioli.

Receita básica: Patatas Bravas

Ingredientes:

Para as batatas:

4 batatas grandes

Azeite de oliva extravirgem

Sal a gosto

Para o molho bravas:

1/4 xícara de molho de tomate

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de chá de páprica defumada (ou páprica doce)

1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional, para um toque mais picante)

Sal a gosto

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.

Coloque os cubos de batata em uma assadeira e regue com azeite de oliva extravirgem. Tempere com sal a gosto e misture bem para garantir que as batatas estejam bem revestidas com o azeite.

Asse as batatas no forno pré-aquecido por 30-40 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes por fora e macias por dentro.

Enquanto as batatas estão assando, prepare o molho bravas. Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate, a maionese, a páprica, a pimenta caiena (se estiver usando) e o sal. Mexa bem até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e deixe-as esfriar por alguns minutos.

Coloque as batatas assadas em um prato de servir e regue com o molho bravas por cima.

Sirva as Patatas Bravas quentes, acompanhadas de palitos de dente para que seus convidados possam pegar as batatas e mergulhá-las no molho.

Essa receita básica de Patatas Bravas é fácil de fazer e perfeita para compartilhar com amigos e familiares como aperitivo ou acompanhamento. Aproveite!