Flan

Flan

Descrição: Flan é uma sobremesa de pudim de ovos, leite e açúcar, aromatizada com baunilha e cozida em banho-maria até ficar firme. É servido com uma calda de caramelo.

Receita básica: Flan

Ingredientes para o caramelo:

1 xícara de açúcar granulado

1/4 xícara de água

Ingredientes para o flan:

4 ovos grandes

1 lata (395g) de leite condensado

1 lata (370ml) de leite evaporado

1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma panela pequena, misture o açúcar granulado e a água para fazer o caramelo. Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a borbulhar. Continue cozinhando sem mexer, apenas girando levemente a panela de vez em quando, até que o caramelo adquira uma cor âmbar dourada. Cuidado para não queimar. Despeje o caramelo em uma forma de pudim ou forma de bolo de 20cm de diâmetro, inclinando a forma para cobrir todo o fundo uniformemente. Deixe o caramelo esfriar e endurecer enquanto você prepara o flan.

Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem bem misturados. Adicione o leite condensado, o leite evaporado e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.

Despeje a mistura de flan sobre o caramelo na forma preparada.

Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a em uma assadeira maior. Despeje água fervente na assadeira até atingir cerca de metade da altura da forma do flan.

Asse o flan em banho-maria no forno pré-aquecido por cerca de 50-60 minutos, ou até que o flan esteja firme nas bordas, mas ainda ligeiramente tremido no centro.

Retire a forma do forno e do banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para firmar completamente.

Para desenformar, passe uma faca ao redor das bordas do flan para soltá-lo. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire de cabeça para baixo com cuidado, para que o flan caia sobre o prato. Remova a forma e sirva o flan gelado.

O Flan mexicano é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos com sua textura cremosa e sabor de baunilha. Aproveite!

Essas são apenas algumas das comidas mais famosas no México, com suas respectivas receitas básicas para que você possa experimentar a autêntica culinária mexicana em casa. Bom apetite!