Tarte Tatin com Tomates

Do ponto de vista culinário, "Aux Tomates" pode ser traduzido como "Oooh, totalmente tomate". Neste bolo de vegetais invertido, os tomates caramelizam maravilhosamente antes de serem temperados com alecrim e cobertos com massa folhada

Ingredientes

peças

450gtomate cereja

3chalotas

1-2 filiais/salecrim

3 colheres de sopaazeite

1 ½ colher de sopaaçúcar mascavo

Sal

pimenta

1 Colher de Sopavinagre balsâmico leve

1 pacote (270 g cada)Massa folhada (prateleira refrigerada; por exemplo, da tia Fanny)

1 pacote (125 g cada)Mussarela de búfala


Passo 1

Lave os tomates. Descasque as chalotas e corte-as longitudinalmente. Lave o alecrim, seque e retire as agulhas.

passo 2

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma forma de torta (24 cm Ø) ou em uma assadeira refratária no fogão. Frite brevemente as chalotas, o alecrim e os tomates em fogo alto e polvilhe com açúcar. Em seguida, cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e vinagre.

etapa 3

Retire a massa folhada da geladeira. Pré-aqueça o forno (fogão elétrico: 200 °C/forno ventilado: 180 °C/gás: consulte fabricante). Retire o molde do fogo. Se muito líquido se acumular no molde, despeje ou retire o líquido com cuidado. Em seguida, distribua novamente os tomates uniformemente na forma.

Passo 4

Desenrole a massa folhada e pique-a várias vezes com um garfo. Coloque sobre os tomates e retire o papel manteiga. Dobre cuidadosamente o excesso de massa em direção ao centro. Asse em forno quente por 18-20 minutos.

Etapa 5

Retire a torta do forno e desenforme-a cuidadosamente sobre um prato. Quebre ou rasgue grosseiramente a mussarela, coloque sobre a torta e regue com 1 colher de sopa de azeite.

Valores nutricionais

Um pedaço

  • 350kcal
  • 9g de proteína
  • 24g de gordura
  • 23g de carboidratos