Cottage Pie
Cottage Pie
Cottage Pie é um prato de carne moída (geralmente carne de boi) cozida em um molho de tomate, coberta com purê de batatas e assada até dourar.
Receita básica: Cottage Pie
Ingredientes:
500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco, cordeiro ou uma mistura)
1 cebola grande, picada
2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos
2 talos de aipo, cortados em cubos pequenos
2 dentes de alho, picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de caldo de carne ou caldo de legumes
2 colheres de sopa de molho Worcestershire
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 xícaras de purê de batatas
1 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)
Azeite de oliva ou manteiga para refogar
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma frigideira grande ou panela, aqueça um pouco de azeite de oliva ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até perfumar.
Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.
Quando a carne estiver dourada, adicione as cenouras e o aipo à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne ou legumes e o molho Worcestershire à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.
Enquanto isso, prepare o purê de batatas. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Transfira a mistura de carne para uma assadeira ou refratário. Espalhe o purê de batatas por cima, cobrindo completamente a carne.
Se desejar, polvilhe o queijo cheddar ralado por cima do purê de batatas.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o Cottage Pie
quente, acompanhado de legumes cozidos ou uma simples salada verde. É uma
refeição reconfortante e perfeita para dias mais frios. Aproveite!