Cottage Pie

Cottage Pie

Cottage Pie é um prato de carne moída (geralmente carne de boi) cozida em um molho de tomate, coberta com purê de batatas e assada até dourar.

Receita básica: Cottage Pie

Ingredientes:

500g de carne moída (pode ser carne de boi, porco, cordeiro ou uma mistura)

1 cebola grande, picada

2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos

2 talos de aipo, cortados em cubos pequenos

2 dentes de alho, picados

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 xícara de caldo de carne ou caldo de legumes

2 colheres de sopa de molho Worcestershire

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 xícaras de purê de batatas

1 xícara de queijo cheddar ralado (opcional)

Azeite de oliva ou manteiga para refogar

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Em uma frigideira grande ou panela, aqueça um pouco de azeite de oliva ou manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia e translúcida.

Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até perfumar.

Acrescente a carne moída à panela e cozinhe até dourar, quebrando-a em pedaços menores com uma colher de pau.

Quando a carne estiver dourada, adicione as cenouras e o aipo à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.

Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne ou legumes e o molho Worcestershire à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe a mistura ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco.

Enquanto isso, prepare o purê de batatas. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas até obter um purê cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Transfira a mistura de carne para uma assadeira ou refratário. Espalhe o purê de batatas por cima, cobrindo completamente a carne.

Se desejar, polvilhe o queijo cheddar ralado por cima do purê de batatas.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20-25 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva o Cottage Pie quente, acompanhado de legumes cozidos ou uma simples salada verde. É uma refeição reconfortante e perfeita para dias mais frios. Aproveite!