Apple Pie

Apple Pie

A torta Apple Pie é uma sobremesa clássica da culinária americana, que consiste em uma crosta de massa, geralmente feita com uma massa de torta ou massa folhada, recheada com maçãs cortadas e temperadas com açúcar, canela e outros temperos. A torta é assada até que a crosta fique dourada e o recheio de maçã esteja macio e borbulhante.

Ingredientes:

Para a massa:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos

6-8 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

6-8 maçãs (preferencialmente variedades firmes, como Granny Smith), descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas

3/4 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de canela em pó

1/4 colher de chá de noz-moscada

Suco de 1/2 limão

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Para a massa, misture a farinha, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a manteiga gelada e misture com um cortador de massa ou com as mãos até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.

Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture delicadamente até que a massa comece a se unir. Forme a massa em uma bola, divida ao meio e achate cada metade em um disco. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Para o recheio, em uma tigela grande, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a farinha de trigo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão até que as maçãs estejam bem revestidas.

Abra um dos discos de massa em uma superfície enfarinhada até obter um círculo de aproximadamente 30cm de diâmetro. Transfira cuidadosamente a massa para uma forma de torta de 22-24cm, pressionando delicadamente contra o fundo e os lados da forma.

Despeje o recheio de maçã sobre a massa.

Abra o segundo disco de massa e coloque sobre as maçãs. Recorte o excesso de massa, aperte as bordas para selar e faça cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.

Asse a torta no forno pré-aquecido por 15 minutos. Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue a assar por mais 35-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e as maçãs estejam macias.

Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.

Sirva a Apple Pie quente ou fria, acompanhada de chantilly ou sorvete de baunilha, se desejar. Esta deliciosa sobremesa é um verdadeiro clássico americano que agrada a todos os paladares!