Hambúrguer Americano
Hambúrguer Americano
Um ícone da culinária americana, o hambúrguer é composto por um disco de carne moída grelhada, normalmente servido em um pão de hambúrguer com diversos acompanhamentos, como alface, tomate, queijo, cebola e molhos.
Receita de Hambúrguer Caseiro
Ingredientes:
500g de carne moída (preferencialmente carne com cerca de 20% de gordura)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 pães de hambúrguer
Queijo cheddar (opcional)
Folhas de alface
Fatias de tomate
Fatias de cebola roxa
Picles em fatias (opcional)
Ketchup
Mostarda
Maionese
Manteiga ou óleo para grelhar
Instruções:
Divida a carne moída em quatro porções iguais e, com as mãos levemente molhadas, molde cada porção em um disco fino, com cerca de 1,5 cm de espessura. Isso ajudará a evitar que o hambúrguer encolha durante o cozimento.
Tempere ambos os lados dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio-alto e adicione um pouco de manteiga ou óleo.
Quando estiver bem quente, adicione os hambúrgueres à frigideira ou grelha e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado para um hambúrguer malpassado, ou mais tempo, conforme desejado, para um ponto de cocção maior.
Se estiver usando queijo cheddar, coloque uma fatia sobre cada hambúrguer durante os últimos minutos de cozimento, para que derreta.
Enquanto os hambúrgueres estão cozinhando, toste levemente os pães de hambúrguer em outra frigideira ou na grelha.
Monte os hambúrgueres: coloque uma folha de alface, uma fatia de tomate, algumas fatias de cebola roxa e picles (se estiver usando) sobre a metade inferior de cada pão de hambúrguer.
Coloque um hambúrguer grelhado sobre os vegetais, adicione ketchup, mostarda e maionese a gosto, e cubra com a outra metade do pão de hambúrguer.
Sirva imediatamente e aproveite o seu hambúrguer típico americano!
Você pode personalizar seu hambúrguer adicionando outros ingredientes de sua preferência, como bacon, cogumelos salteados, abacate ou ovo frito.