Macarrão alla checca

Pasta alla checca é um primeiro prato tradicional romano , preparado com alguns ingredientes simples combinados crus . Uma receita rápida, apetitosa e leve , perfeita para quando está quente.

INGREDIENTES

  • 280 g de espaguete
  • 3 tomates vermelhos maduros
  • 150 g de mussarela fiordilatte
  • 80 g de caciota
  • manjericão fresco
  • azeite extra virgem
  • sal
  • pimenta preta

A receita do macarrão alla checca é simples e rápida. Enquanto o macarrão cozinha, corte os tomates e a mussarela em cubos (talvez deixando este último em uma peneira para perder um pouco do soro). Corte também a caciotta em cubos.

2

Reúna tudo numa tigela e tempere com sal, pimenta, um fio generoso de azeite e folhas de manjericão. Quando o espaguete estiver cozido, escorra-o e transfira-o para uma tigela. Tempere com os tomates e os queijos, misture rapidamente e sirva imediatamente o macarrão alla checca.