Ceviche

Ceviche

Um prato de peixe cru marinado em suco de limão ou lima, temperado com cebola, pimenta e coentro. É uma iguaria refrescante e popular em toda a América Latina.

Receita de Ceviche Peruano

Ingredientes:

500g de peixe branco fresco, como robalo, linguado ou tilápia, cortado em cubos pequenos

4 limões (ou limas), espremidos

1 cebola roxa média, cortada em fatias finas

1 pimenta amarela (como ají amarillo) ou outra pimenta fresca, sem sementes e picada finamente

1 dente de alho, picado

1 colher de chá de sal

Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Coentro fresco picado, a gosto

Milho cozido (opcional), para servir

Batata doce cozida (opcional), para servir

Fatias de abacate (opcional), para servir

Cancha (milho torrado) (opcional), para servir

Instruções:

Em uma tigela grande, coloque os cubos de peixe e regue com o suco de limão. Certifique-se de que todo o peixe esteja coberto pelo suco cítrico. Deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora, até que o peixe esteja opaco e cozido pelo ácido do limão.

Enquanto o peixe está marinando, em outra tigela, misture a cebola roxa fatiada, a pimenta picada e o alho picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se misturem.

Após o tempo de marinada, escorra o excesso de suco de limão do peixe e adicione a mistura de cebola e pimenta. Misture bem para combinar todos os ingredientes.

Adicione o coentro picado ao ceviche e misture novamente.

Sirva o ceviche em tigelas individuais, acompanhado de milho cozido, batata doce cozida, fatias de abacate e cancha, se desejar.

Sirva imediatamente, pois o ceviche é melhor apreciado fresco. Aproveite!

Esta é uma versão básica do Ceviche do Peru, mas você também pode adicionar outros ingredientes, como pimentões, milho, batata doce, abacate ou cancha, para variar o sabor e a textura do prato.