Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)

Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)

Macarrão cozido em um molho cremoso de queijo, geralmente feito com uma mistura de queijos, como cheddar, parmesão e gruyère.

Receita de Mac and Cheese

Ingredientes:

300g de macarrão curto (como cotovelos, conchas ou caracóis)

3 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de leite

2 xícaras de queijo cheddar ou uma mistura de queijos (como cheddar, gruyère ou gouda), ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Páprica (opcional)

Panko ou migalhas de pão (opcional, para uma cobertura crocante)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma assadeira média ou refratário com manteiga ou spray antiaderente.

Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra bem e reserve.

Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de queijo. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e mexa constantemente por cerca de 1-2 minutos, até que a mistura fique levemente dourada e com aroma de biscoito.

Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que comece a engrossar.

Reduza o fogo para baixo e adicione gradualmente o queijo ralado ao molho, mexendo constantemente até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, se desejar.

Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo e mexa bem para que todos os pedaços de macarrão estejam cobertos com o molho.

Transfira o macarrão com queijo para a assadeira preparada. Se desejar, polvilhe a superfície com panko ou migalhas de pão para obter uma cobertura crocante.

Asse o Mac and Cheese no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e borbulhante.

Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva o Mac and Cheese quente como prato principal ou acompanhamento. É uma delícia reconfortante que agrada a toda a família!