Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)
Macarrão com Queijo (Mac and Cheese)
Macarrão cozido em um molho cremoso de queijo, geralmente feito com uma mistura de queijos, como cheddar, parmesão e gruyère.
Receita de Mac and Cheese
Ingredientes:
300g de macarrão curto (como cotovelos, conchas ou caracóis)
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de queijo cheddar ou uma mistura de queijos (como cheddar, gruyère ou gouda), ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica (opcional)
Panko ou migalhas de pão (opcional, para uma cobertura crocante)
Instruções:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente uma assadeira média ou refratário com manteiga ou spray antiaderente.
Cozinhe o macarrão em água salgada de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra bem e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho de queijo. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e mexa constantemente por cerca de 1-2 minutos, até que a mistura fique levemente dourada e com aroma de biscoito.
Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe o molho por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que comece a engrossar.
Reduza o fogo para baixo e adicione gradualmente o queijo ralado ao molho, mexendo constantemente até que o queijo esteja completamente derretido e o molho esteja cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, se desejar.
Adicione o macarrão cozido ao molho de queijo e mexa bem para que todos os pedaços de macarrão estejam cobertos com o molho.
Transfira o macarrão com queijo para a assadeira preparada. Se desejar, polvilhe a superfície com panko ou migalhas de pão para obter uma cobertura crocante.
Asse o Mac and Cheese no forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada e borbulhante.
Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o Mac and Cheese quente como prato principal ou acompanhamento. É uma delícia reconfortante que agrada a toda a família!