Estrangulando padres

Stangolapreti são saborosos nhoques feitos com pão amanhecido e espinafre . Um primeiro prato típico do Trentino que se acompanha com molho de manteiga derretida e queijo ralado. Aqui está a nossa receita. 

INGREDIENTES

  • 500 g de espinafre fresco
  • 400 g de pão amanhecido
  • 1/2 litro de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de farinha 00
  • noz-moscada
  • 80g de manteiga
  • folhas de sálvia
  • sal

Para preparar o strangolapreti, comece por cortar o pão amanhecido sem crosta em cubos e coloque-o numa tigela com o leite. Deixe amolecer por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para garantir que o leite seja totalmente absorvido.

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Entretanto, lave cuidadosamente os espinafres e escalde-os numa panela grande.

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Depois de cozidos - levará cinco minutos - retire-os da panela, deixe esfriar e esprema muito bem.

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Pique-os com uma faca e refogue na frigideira com um fio de azeite virgem extra. Prossiga torcendo bem o pão encharcado e lascando-o com as mãos ou desfiando-o com uma faca.

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Em seguida, junte numa tigela o pão, o espinafre, os ovos, o parmesão ralado, uma pitada de sal e uma pitada de noz-moscada. Misture tudo com uma colher para misturar bem.

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Adicione a farinha e incorpore também, obtendo uma mistura compacta o suficiente para ser transferida para um saco de confeitar. A quantidade de farinha que você precisa adicionar pode variar um pouco de acordo com a umidade inicial da massa. Deixe ferver bastante água com sal e cozinhe o strangolapreti, deixando cair pedaços de massa de cerca de 3 cm cada do saco de confeitar diretamente na água. Quando vierem à superfície, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

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Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela grande, temperando com algumas folhas de sálvia. Retire o strangolapreti com uma escumadeira e junte à manteiga derretida. Tempere girando a frigideira para que não quebrem.

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Complete com uma pitada de parmesão a gosto e sirva imediatamente o strangolapreti quente.