Canelone recheado com ricota e espinafre
Canelones com ricota e espinafre são uma das receitas tradicionais da culinária italiana para levar à mesa em momentos especiais. Do almoço de domingo às ocasiões festivas é um primeiro prato rico e saboroso .
INGREDIENTES
- 250 g de folhas de massa com ovo
- 400 g de ricota de leite de vaca
- 400 g de espinafre fresco excluindo resíduos
- 1 ovo
- 100 g de Parmigiano Reggiano e mais para polvilhar
- noz-moscada
- sal
Para os canelones
- pimenta
- 1 litro de leite
- 100g de manteiga
- 100g de farinha
- noz-moscada
- sal
- pimenta
Para o bechamel
1
Para preparar os canelones de ricota e espinafre, comece privando o espinafre da parte mais dura do caule e lave-o. Escalde as folhas de espinafre em uma panela com uma gota de água e uma pitada de sal em uma panela tampada por alguns minutos. Escorra, deixe esfriar e esprema bem.
2
Passe o espinafre com uma faca, pique finamente e reserve. Prepare o bechamel com as doses aqui indicadas e seguindo a receita básica .
3
Recolha o espinafre picado bem resfriado, a ricota, o ovo e o parmesão ralado em uma tigela. Adicione a noz-moscada ralada e a pimenta moída na hora e misture bem até obter uma mistura homogênea.
4
Escalde as folhas de massa com ovo (que não devem ser excessivamente finas) em água fervente com sal. Escorra-os e mergulhe-os brevemente numa tigela com água fria e óleo: isto ajudará a evitar que grudem uns nos outros. Ao removê-los, coloque-os sobre panos limpos. Usando um saco de confeitar ou algumas colheres, meça um pouco do recheio de ricota e espinafre em cada assadeira. Enrole-os sobre si mesmos para formar canelones.
5
Cubra o fundo de um refratário com algumas colheres de molho bechamel e disponha os canelones preparados. Cubra-os com o bechamel restante.
6
Complete com uma generosa pitada de parmesão ralado e leve ao forno para grelhar por 10-12 minutos a 200° em modo estático, passando para grelhar no final. Desligue o forno, deixe os canelones de ricota e espinafre repousar por 5 minutos, retire do forno e sirva.