Almofadas crocantes de massa folhada com recheio de tomate e camarão

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Ingredientes

Pedaço

1 pacoteMassa folhada (270 g; aprox. 40 x 24 cm; grelha de refrigeração, por exemplo, da Tia Fanny)

150gTomates cereja (por exemplo, vermelhos e amarelos)

5 hastestomilho

1dente de alho

125gCamarão (sem cabeça e casca)

casca ralada e suco de 1Limão orgânico

Sal

pimenta

6 colheres de cháMigalhas de pão

1Ovo (tamanho M)


Passo 1

Retire a massa folhada da geladeira 5 a 10 minutos antes de usar. Lave os tomates e corte em pedaços pequenos. Lave e arranque o tomilho. Descasque o alho e pique finamente. Lave o camarão e seque. Misture tudo com raspas e suco de limão e tempere com sal e pimenta.

passo 2

Desenrole a massa folhada e estenda-a um pouco mais fina. Corte em doze quadrados. Coloque 1 colher de chá de pão ralado e 1-2 colheres de sopa de mistura de camarão no meio da metade dos quadrados. Bata o ovo e pincele com ele as bordas da massa. Coloque os quadrados restantes por cima e pressione as bordas com um garfo. Coloque as almofadas de massa folhada num tabuleiro forrado com papel manteiga e pincele com ovo. Asse em forno pré-aquecido (fogão elétrico: 200 °C/forno ventilado: 180 °C) por cerca de 20 minutos até dourar.

etapa 3

Retire as almofadas de massa folhada do forno, deixe esfriar por cerca de 5 minutos e sirva como petisco.

Valores nutricionais

Um pedaço

  • 240kcal
  • 7g de proteína
  • 16g de gordura
  • 17g de carboidratos