Chivito
Chivito
Um sanduíche uruguaio popular, feito com fatias finas de carne grelhada (geralmente bife de lombo), presunto, queijo, alface, tomate, maionese e outros ingredientes, servido em pão francês.
Receita de Chivito
Ingredientes:
4 bifes finos de carne bovina (pode ser contrafilé, filé-mignon ou outro corte macio)
Sal e pimenta a gosto
4 pães de hambúrguer ou pães tipo brioche
4 fatias de queijo (preferencialmente queijo mussarela ou provolone)
4 fatias de presunto cozido
4 ovos
4 folhas de alface
2 tomates grandes, cortados em rodelas finas
1 cebola grande, cortada em rodelas finas
4 fatias de bacon (opcional)
Maionese, mostarda e ketchup para temperar
Azeite de oliva para grelhar
Instruções:
Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto e grelhe os bifes até atingirem o ponto desejado. Se estiver usando bacon, grelhe as fatias na mesma frigideira até que estejam crocantes. Reserve.
Enquanto os bifes estão grelhando, aqueça outra frigideira em fogo médio e adicione um pouco de azeite de oliva. Quebre os ovos na frigideira e frite até que as claras estejam firmes e as gemas estejam cozidas ao seu gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste levemente o interior.
Para montar os sanduíches, espalhe uma camada de maionese, mostarda e ketchup em metade de cada pão.
Coloque uma folha de alface, uma fatia de queijo, uma fatia de presunto, uma fatia de bacon (se estiver usando), uma rodela de tomate e algumas rodelas de cebola sobre a parte inferior de cada pão.
Coloque um bife grelhado em cada sanduíche e cubra com um ovo frito.
Cubra com a outra metade dos pães e sirva imediatamente.
Sirva o Chivito acompanhado de batatas fritas, batatas chips ou uma salada verde para uma refeição completa e deliciosa. Aproveite este clássico sanduíche uruguaio!