Pastel de Choclo

Pastel de Choclo

Uma torta de milho doce recheada com uma mistura de carne moída, cebola, frango desfiado, azeitonas, ovos cozidos e temperos, assada até dourar.

Receita de Pastel de Choclo

Ingredientes:

Para a massa:

6 espigas de milho ou 3 xícaras de milho em grãos

2 colheres de sopa de manteiga

1/4 xícara de leite

Sal a gosto

Açúcar a gosto (opcional)

Para o recheio:

500g de carne moída (bovina ou mista)

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola grande, picada

2 dentes de alho, picados

1 pimentão vermelho, picado

1 colher de sopa de cominho em pó

1 colher de sopa de páprica doce

1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

2 ovos cozidos, picados

1/4 xícara de passas (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite de oliva para refogar

Instruções:

Preaqueça o forno a 180°C.

Prepare o recheio: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que fiquem macios.

Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar a carne em pedaços pequenos.

Tempere a carne com o cominho, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.

Adicione o frango desfiado, as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados e as passas (se estiver usando) ao refogado de carne. Mexa bem para combinar e reserve.

Prepare a massa: Retire os grãos de milho das espigas ou use o milho em grãos se estiver usando enlatado. Em um liquidificador, bata os grãos de milho com a manteiga, o leite, o sal e o açúcar (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.

Unte um refratário ou assadeira com um pouco de manteiga. Despeje metade da massa de milho no fundo do refratário.

Espalhe o recheio de carne e frango sobre a camada de massa de milho.

Cubra o recheio com o restante da massa de milho, espalhando-a uniformemente sobre o recheio.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa esteja firme.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em pedaços e servir.

O Pastel de Choclo é uma refeição reconfortante e deliciosa, perfeita para ser servida como prato principal em uma reunião de família ou em ocasiões especiais. Bom apetite!