Pastel de Choclo
Pastel de Choclo
Uma torta de milho doce recheada com uma mistura de carne moída, cebola, frango desfiado, azeitonas, ovos cozidos e temperos, assada até dourar.
Receita de Pastel de Choclo
Ingredientes:
Para a massa:
6 espigas de milho ou 3 xícaras de milho em grãos
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 xícara de leite
Sal a gosto
Açúcar a gosto (opcional)
Para o recheio:
500g de carne moída (bovina ou mista)
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, picado
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica doce
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
2 ovos cozidos, picados
1/4 xícara de passas (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para refogar
Instruções:
Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare o recheio: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola, o alho e o pimentão e refogue até que fiquem macios.
Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente para quebrar a carne em pedaços pequenos.
Tempere a carne com o cominho, a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione o frango desfiado, as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados e as passas (se estiver usando) ao refogado de carne. Mexa bem para combinar e reserve.
Prepare a massa: Retire os grãos de milho das espigas ou use o milho em grãos se estiver usando enlatado. Em um liquidificador, bata os grãos de milho com a manteiga, o leite, o sal e o açúcar (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
Unte um refratário ou assadeira com um pouco de manteiga. Despeje metade da massa de milho no fundo do refratário.
Espalhe o recheio de carne e frango sobre a camada de massa de milho.
Cubra o recheio com o restante da massa de milho, espalhando-a uniformemente sobre o recheio.
Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 45 a 60 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a massa esteja firme.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar em pedaços e servir.
O Pastel de Choclo é uma refeição reconfortante e deliciosa, perfeita para ser servida como prato principal em uma reunião de família ou em ocasiões especiais. Bom apetite!