Milanesa Uruguaia

Milanesa Uruguaia

Uma iguaria popular do Uruguai, semelhante à milanesa argentina, feita com bifes de carne (geralmente de vaca, frango ou porco) empanados e fritos até dourarem.

Receita de Milanesa Uruguaia

Ingredientes:

4 bifes de carne bovina (pode ser de lombo, contrafilé ou outra carne macia)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Farinha de trigo

2 ovos

Pão ralado (farinha de rosca)

Óleo vegetal para fritar

Instruções:

Comece preparando os bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto em ambos os lados.

Em uma tigela rasa, coloque a farinha de trigo. Em outra tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Em uma terceira tigela, coloque o pão ralado.

Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, cobrindo-o completamente e sacudindo o excesso.

Em seguida, mergulhe o bife na mistura de ovos batidos, garantindo que esteja completamente revestido.

Por último, passe o bife na farinha de rosca, pressionando levemente para garantir que o revestimento fique aderido por igual.

Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Certifique-se de que o óleo esteja quente antes de adicionar os bifes.

Adicione os bifes à frigideira, um de cada vez, cuidadosamente para não espirrar óleo quente. Dependendo do tamanho da frigideira, pode ser necessário cozinhar os bifes em lotes.

Frite os bifes por 3-4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e crocantes por fora e cozidos por dentro. O tempo de cozimento pode variar dependendo da espessura dos bifes.

Uma vez prontos, retire os bifes da frigideira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.

Sirva as Milanesas do Uruguai quentes, acompanhadas de limão, salada verde, batatas fritas ou arroz.

Essa é uma maneira clássica de preparar Milanesa no Uruguai. É uma refeição simples e deliciosa que é apreciada por muitos. Aproveite!