Rocoto Relleno

Rocoto Relleno

Pimentões rocoto recheados com uma mistura de carne moída, cebola, ovos, queijo e especiarias, assados até ficarem macios e dourados.

Receita de Rocoto Relleno

Ingredientes:

8 pimentões rocoto grandes

500g de carne moída (pode ser carne de vaca, porco ou uma mistura de ambas)

1 cebola grande, picada finamente

2 dentes de alho, picados

1 xícara de azeitonas pretas, picadas

1 xícara de passas

2 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de molho de pimenta (ají amarillo, se disponível)

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de queijo fresco (queso fresco), cortado em cubos pequenos

1 xícara de queijo parmesão ralado

Folhas de alface e rodelas de tomate para decorar (opcional)

Instruções:

Lave os pimentões rocoto e corte as tampas. Remova as sementes e as membranas internas com cuidado, pois os rocotos são picantes. Se desejar, você pode deixar alguns rocotos inteiros para aqueles que preferem uma versão mais suave.

Coloque os rocotos em uma panela com água fervente e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Isso ajudará a reduzir a picância. Escorra bem e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até que fiquem macios e translúcidos.

Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente dourada.

Tempere a carne com sal, pimenta, cominho em pó, páprica e molho de pimenta. Misture bem.

Adicione as azeitonas picadas e as passas à mistura de carne, mexendo para incorporar os ingredientes.

Retire a frigideira do fogo e deixe a mistura de carne esfriar um pouco.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Encha os rocotos pré-cozidos com a mistura de carne, pressionando levemente para compactar.

Coloque os rocotos recheados em uma assadeira untada com um pouco de azeite de oliva.

Cubra os rocotos com cubos de queijo fresco e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20-25 minutos, ou até que os rocotos estejam cozidos e o queijo esteja derretido e dourado por cima.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sirva os Rocotos Rellenos quentes, decorados com folhas de alface e rodelas de tomate, se desejar.

Esta é uma receita deliciosa e reconfortante que representa bem a culinária peruana. Aproveite o sabor único dos Rocotos Rellenos!