Lasanha com almôndegas de salame ao molho de tomate

Ingredientes

pessoas

200gSalame de erva-doce

1 kgHackear

2Ovos (tamanho M)

50gMigalhas de pão

Sal

pimenta

Pimentão rosa

3 colheres de sopaóleo

1Cebola

1dente de alho

2cenouras

1 lata (850 ml)tomates

200gMussarela

1 maçomanjericão

10Folhas de lasanha


Passo 1

Corte o salame bem pequeno. Amasse a carne picada, o salame, os ovos e o pão ralado. Tempere com aproximadamente 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e 1/2 colher de chá de páprica. Forme bolas do tamanho de nozes com a mistura picada. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande.

passo 2

Frite as almôndegas até dourar, cerca de 5 minutos.

etapa 3

Descasque a cebola e o alho e pique finamente. Descasque as cenouras, corte-as em quartos no sentido do comprimento e corte-as em pedaços. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela. Refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a cenoura e o alho e frite rapidamente.

Passo 4

Deglaze com tomate e suco. Amasse um pouco os tomates com uma espátula. Cozinhe o molho de tomate por cerca de 20 minutos.

Etapa 5

Pré-aqueça o forno (fogão elétrico: 200 °C/forno ventilado: 175 °C/gás: consulte o fabricante). Unte uma assadeira (aprox. 23 x 35 cm). Corte a mussarela em fatias finas. Lave o manjericão e sacuda para secar. Arranque as folhas e corte-as em tiras finas.

Etapa 6

Junte o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e açúcar.

Etapa 7

Espalhe aproximadamente 1/3 do molho na assadeira e forre-a com 5 pratos de lasanha. Coloque as almôndegas por cima e regue com cerca de 1/3 do molho de tomate. Coloque o restante das folhas de lasanha por cima. Despeje o molho restante por cima.

Etapa 8

Cubra com mussarela. Asse em forno quente por cerca de 20 minutos até que o queijo fique amarelo dourado.

Valores nutricionais

Por pessoa

  • 900kcal
  • 56g de proteína
  • 58g de gordura
  • 32g de carboidratos