Lasanha com almôndegas de salame ao molho de tomate
Ingredientes
pessoas200gSalame de erva-doce
1 kgHackear
2Ovos (tamanho M)
50gMigalhas de pão
Sal
pimenta
Pimentão rosa
3 colheres de sopaóleo
1Cebola
1dente de alho
2cenouras
1 lata (850 ml)tomates
200gMussarela
1 maçomanjericão
10Folhas de lasanha
Passo 1
Corte o salame bem pequeno. Amasse a carne picada, o salame, os ovos e o pão ralado. Tempere com aproximadamente 2 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de pimenta e 1/2 colher de chá de páprica. Forme bolas do tamanho de nozes com a mistura picada. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma panela grande.
passo 2
Frite as almôndegas até dourar, cerca de 5 minutos.
etapa 3
Descasque a cebola e o alho e pique finamente. Descasque as cenouras, corte-as em quartos no sentido do comprimento e corte-as em pedaços. Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela. Refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione a cenoura e o alho e frite rapidamente.
Passo 4
Deglaze com tomate e suco. Amasse um pouco os tomates com uma espátula. Cozinhe o molho de tomate por cerca de 20 minutos.
Etapa 5
Pré-aqueça o forno (fogão elétrico: 200 °C/forno ventilado: 175 °C/gás: consulte o fabricante). Unte uma assadeira (aprox. 23 x 35 cm). Corte a mussarela em fatias finas. Lave o manjericão e sacuda para secar. Arranque as folhas e corte-as em tiras finas.
Etapa 6
Junte o molho de tomate. Tempere com sal, pimenta e açúcar.
Etapa 7
Espalhe aproximadamente 1/3 do molho na assadeira e forre-a com 5 pratos de lasanha. Coloque as almôndegas por cima e regue com cerca de 1/3 do molho de tomate. Coloque o restante das folhas de lasanha por cima. Despeje o molho restante por cima.
Etapa 8
Cubra com mussarela. Asse em forno quente por cerca de 20 minutos até que o queijo fique amarelo dourado.
Valores nutricionais
Por pessoa
- 900kcal
- 56g de proteína
- 58g de gordura
- 32g de carboidratos