
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine
Quiche Lorraine é uma torta salgada feita com massa folhada ou quebrada, recheada com uma mistura de ovos, creme de leite, bacon e queijo Gruyère.
Receita básica: Quiche Lorraine
Ingredientes:
Para a massa (ou você pode usar uma massa pronta):
1 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara (1 tablete) de manteiga gelada, cortada em cubos
1/4 xícara de água gelada
Para o recheio:
200g de bacon cortado em cubos
1 1/2 xícaras de queijo Gruyère ralado
4 ovos
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
Sal e pimenta a gosto
Noz-moscada a gosto (opcional)
Instruções:
Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas grossas. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Enquanto a massa está descansando na geladeira, cozinhe o bacon em uma frigideira grande em fogo médio até ficar crocante. Retire o excesso de gordura e reserve.
Em uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o creme de leite, o leite, sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando) e misture bem.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e transfira para uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro, pressionando levemente no fundo e nas laterais. Faça furos no fundo da massa com um garfo.
Espalhe o bacon cozido e o queijo Gruyère ralado sobre a massa.
Despeje a mistura de ovos e creme sobre o bacon e o queijo.
Leve ao forno preaquecido e asse por 35-40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Esta Quiche Lorraine é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar acompanhada de uma salada verde fresca. Aproveite!