Polvo Luciana
INGREDIENTES
- 2 polvos pequenos
- 450 g de purê de tomate
- 300 g de tomate cereja
- 180 g de azeitonas Gaeta
- 80 g de alcaparras dessalgadas
- 1 dente de alho
- pimenta seca
- salsinha
- 1 copo de água
- azeite extra virgem
- sal
1
Para preparar o polvo à Luciana, comece por aquecer um fio de azeite com os alhos, as azeitonas, as alcaparras e a malagueta seca. Quando começar a chiar, acrescente os tomates cereja inteiros lavados.
2
Depois de misturados os sabores, quando os tomates cereja começarem a murchar, acrescente o purê de tomate e um copo de água. Misture e deixe cozinhar.
3
Entretanto, limpe os polvos retirando as entranhas e o bico e lave muito bem as ventosas, pois podem conter areia. Quando o purê começar a ferver, coloque-o na panela. Cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 50/60 minutos.
4
Verifique a hidratação do polvo e tome cuidado para mexer de vez em quando. No final da cozedura, quando o polvo estiver tenro, prove, adicione sal se necessário e termine a cozedura sem tampa. Quando o molho reduzir um pouco, pique finamente a salsa e acrescente.
5
Transfira o polvo à Luciana para uma travessa e sirva.