Polvo Luciana

INGREDIENTES

  • 2 polvos pequenos
  • 450 g de purê de tomate
  • 300 g de tomate cereja
  • 180 g de azeitonas Gaeta
  • 80 g de alcaparras dessalgadas
  • 1 dente de alho
  • pimenta seca
  • salsinha
  • 1 copo de água
  • azeite extra virgem
  • sal

1

Para preparar o polvo à Luciana, comece por aquecer um fio de azeite com os alhos, as azeitonas, as alcaparras e a malagueta seca. Quando começar a chiar, acrescente os tomates cereja inteiros lavados.

2

Depois de misturados os sabores, quando os tomates cereja começarem a murchar, acrescente o purê de tomate e um copo de água. Misture e deixe cozinhar.

3

Entretanto, limpe os polvos retirando as entranhas e o bico e lave muito bem as ventosas, pois podem conter areia. Quando o purê começar a ferver, coloque-o na panela. Cubra com a tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por 50/60 minutos.

4

Verifique a hidratação do polvo e tome cuidado para mexer de vez em quando. No final da cozedura, quando o polvo estiver tenro, prove, adicione sal se necessário e termine a cozedura sem tampa. Quando o molho reduzir um pouco, pique finamente a salsa e acrescente.

5

Transfira o polvo à Luciana para uma travessa e sirva.