Pastéis de Nata

Pastéis de Nata

Pequenas tortas de massa folhada recheadas com um creme de ovos e leite aromatizado com baunilha, geralmente polvilhadas com canela.

Receita de Pastéis de Nata

Ingredientes:

Para a massa folhada:

1 pacote de massa folhada pronta (pode ser congelada)

Para o creme de pastelaria:

1 xícara de leite

Casca de limão

1 pau de canela

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de açúcar

3 gemas de ovo

1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Comece preparando o creme de pastelaria. Em uma panela pequena, aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar. Adicione as gemas de ovo e misture bem até obter uma mistura homogênea.

Retire a casca de limão e o pau de canela do leite quente. Adicione gradualmente o leite à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.

Despeje a mistura de gemas e leite de volta na panela e leve ao fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo sempre, até que o creme engrosse e atinja a consistência desejada, cerca de 5 minutos. Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha. Deixe o creme esfriar completamente.

Enquanto o creme esfria, prepare a massa folhada. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados grandes o suficiente para forrar as formas de muffin ou empada.

Forre as formas de muffin com a massa folhada, pressionando-a delicadamente para que se ajuste às formas.

Encha cada forma com o creme de pastelaria resfriado até cerca de 3/4 da capacidade.

Coloque as formas de muffin em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15-20 minutos, ou até que os pastéis de nata estejam dourados por cima e a massa esteja cozida.

Retire os pastéis de nata do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva quente ou em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela em pó, se desejar.

Estes Pastéis de Nata são uma delícia tradicional portuguesa, com uma casca folhada crocante e um recheio cremoso e aromático. Aproveite!