Receita de Macarrão e Queijo com Frango

Provavelmente a melhor maneira de usar sobras de pretzels? Esfarele bem, amasse com a manteiga e o queijo e leve ao forno a caçarola de macarrão. Delicioso!

Ingredientes

pessoas

2Filetes de frango (aprox. 150 g cada)

2 colheres de sopaóleo

Sal

pimenta

400gMacarrão

2Cebolas

100g cadaRaclette (peça)

100g cadaGruyère (peça)

3 colheres de sopamanteiga

algomanteiga

3 colheres de sopaFarinha

½ litroleite

2 colheres de cháPasta de tomate

2-3 colheres de chávinagre de vinho branco

½Pretzel (do dia anterior)


Passo 1

Lave a carne, seque e corte em tiras. Aqueça o óleo em uma panela. Frite toda a carne por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e retire. Cozinhe o macarrão em 3-4 litros de água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.

passo 2

Enquanto isso, descasque e corte as cebolas em cubos finos. Queijo ralado. Aqueça 1 colher de sopa de manteiga em uma panela grande. Refogue as cebolas até ficarem translúcidas. Polvilhe com farinha e refogue até obter um creme claro. Deglaze com leite, deixe ferver mexendo sempre e cozinhe por 2-3 minutos.

etapa 3

Junte o queijo, exceto 3 colheres de sopa, e a pasta de tomate e cozinhe até o queijo derreter. Tempere o molho com sal, pimenta e vinagre.

Passo 4

Escorra bem o macarrão e misture com a carne e o molho. Coloque em quatro assadeiras pequenas ou grandes untadas. Esfarele o pretzel finamente. Amasse com o queijo restante e 2 colheres de manteiga e distribua em flocos sobre o macarrão.

Etapa 5

Asse em forno pré-aquecido (fogão elétrico: 175 °C/forno ventilado: 150 °C/gás: consulte fabricante) por cerca de 20 minutos.

Valores nutricionais

Por pessoa

  • 870kcal
  • 50g de proteína
  • 33g de gordura
  • 88g de carboidratos