Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas

As Empanadas são pastéis recheados com uma variedade de recheios, como carne moída, frango, queijo, presunto e queijo, ou verduras.

Ingredientes para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1/2 xícara de manteiga ou gordura vegetal

1 ovo

1/2 xícara de água gelada

Ingredientes para o recheio:

500g de carne moída (pode ser carne bovina, frango, porco ou uma combinação)

1 cebola grande, picada

2 dentes de alho, picados

1 pimentão vermelho, picado

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de páprica

Sal e pimenta a gosto

Azeitonas verdes picadas (opcional)

2 ovos cozidos, picados (opcional)

1/2 xícara de passas (opcional)

Instruções:

Preparo da massa:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.

Adicione a manteiga ou gordura vegetal e misture até formar uma textura de migalhas.

Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa macia.

Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparo do recheio:

Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um pouco de óleo até que estejam macios.

Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar.

Tempere a carne com o cominho, a páprica, sal e pimenta a gosto.

Se estiver usando, adicione as azeitonas, os ovos cozidos picados e as passas ao recheio. Misture bem e reserve.

Montagem das empanadas:

Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.

Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em um círculo fino em uma superfície enfarinhada.

Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.

Dobre a massa sobre o recheio para formar meias luas e pressione as bordas com um garfo para selar.

Transfira as empanadas para a assadeira preparada.

Faça pequenos cortes na parte superior de cada empanada para que o vapor escape durante o cozimento.

Pincele as empanadas com ovo batido para um acabamento dourado (opcional).

Cozimento:

Asse as empanadas no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.

Servir:

Deixe as empanadas esfriarem um pouco antes de servir.

Sirva quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de molho chimichurri ou salsa.

Essa é uma receita básica de Empanadas Argentinas, mas você pode experimentar diferentes recheios de acordo com sua preferência. Aproveite essa iguaria tradicional da Argentina!