Empanadas Argentinas
Empanadas Argentinas
As Empanadas são pastéis recheados com uma variedade de recheios, como carne moída, frango, queijo, presunto e queijo, ou verduras.
Ingredientes para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga ou gordura vegetal
1 ovo
1/2 xícara de água gelada
Ingredientes para o recheio:
500g de carne moída (pode ser carne bovina, frango, porco ou uma combinação)
1 cebola grande, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, picado
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
Azeitonas verdes picadas (opcional)
2 ovos cozidos, picados (opcional)
1/2 xícara de passas (opcional)
Instruções:
Preparo da massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal.
Adicione a manteiga ou gordura vegetal e misture até formar uma textura de migalhas.
Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa macia.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparo do recheio:
Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o alho e o pimentão em um pouco de óleo até que estejam macios.
Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até dourar.
Tempere a carne com o cominho, a páprica, sal e pimenta a gosto.
Se estiver usando, adicione as azeitonas, os ovos cozidos picados e as passas ao recheio. Misture bem e reserve.
Montagem das empanadas:
Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção em um círculo fino em uma superfície enfarinhada.
Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
Dobre a massa sobre o recheio para formar meias luas e pressione as bordas com um garfo para selar.
Transfira as empanadas para a assadeira preparada.
Faça pequenos cortes na parte superior de cada empanada para que o vapor escape durante o cozimento.
Pincele as empanadas com ovo batido para um acabamento dourado (opcional).
Cozimento:
Asse as empanadas no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Servir:
Deixe as empanadas esfriarem um pouco antes de servir.
Sirva quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de molho chimichurri ou salsa.
Essa é uma receita básica de Empanadas Argentinas, mas você pode experimentar diferentes recheios de acordo com sua preferência. Aproveite essa iguaria tradicional da Argentina!