Tacos al Pastor

Tacos al Pastor

Tacos al Pastor são feitos com carne de porco marinada em especiarias, como achiote e pimenta, e assada em um espeto vertical. São geralmente servidos com cebola, coentro e abacaxi.

Receita básica: Tacos al Pastor

Ingredientes para a marinada:

2-3 pimentas chipotle secas

3 dentes de alho

1/4 de xícara de vinagre de maçã

1/4 de xícara de suco de abacaxi

1/4 de xícara de suco de laranja

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de orégano seco

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Sal a gosto

Ingredientes para os tacos:

500g de carne de porco (preferencialmente pernil), cortada em fatias finas

1 cebola grande, cortada em fatias finas

1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em fatias finas

Coentro fresco, picado (para servir)

Limão (para servir)

Tortilhas de milho

Instruções:

Para fazer a marinada, coloque as pimentas chipotle secas em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam macias. Escorra as pimentas e descarte as sementes.

Em um liquidificador, adicione as pimentas chipotle hidratadas, os dentes de alho, o vinagre de maçã, o suco de abacaxi, o suco de laranja, o azeite de oliva, o cominho em pó, o orégano seco, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque as fatias de carne de porco em uma tigela grande e despeje a marinada sobre elas. Certifique-se de que a carne esteja completamente coberta pela marinada. Cubra a tigela e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou idealmente durante a noite.

Após marinar, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as fatias de abacaxi em uma assadeira forrada com papel alumínio e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que comecem a dourar.

Enquanto o abacaxi está assando, aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Retire as fatias de carne de porco da marinada e descarte o excesso de líquido.

Adicione as fatias de carne de porco e as fatias de cebola à frigideira quente e cozinhe até que a carne esteja cozida e as cebolas estejam macias e caramelizadas, cerca de 8-10 minutos.

Para montar os tacos, aqueça as tortilhas de milho em uma frigideira seca até ficarem levemente tostadas. Em cada tortilha, coloque um pouco da carne de porco cozida, algumas fatias de abacaxi assado e cebola caramelizada. Polvilhe com coentro fresco picado e sirva com limão.

Estes Tacos al Pastor são deliciosos e cheios de sabor, perfeitos para uma refeição mexicana autêntica em casa!