Gazpacho

Gazpacho

Gazpacho é uma sopa fria de tomate, pimentão, pepino, cebola, alho e azeite de oliva. É refrescante e perfeito para os dias quentes de verão.

Receita básica: Gazpacho

Ingredientes:

6 tomates maduros, cortados em pedaços

1 pepino médio, descascado e cortado em pedaços

1 pimentão verde, cortado em pedaços

1 pimentão vermelho, cortado em pedaços

1 cebola média, cortada em pedaços

2 dentes de alho, picados

3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

2 colheres de sopa de suco de limão

2 xícaras de suco de tomate (pode ser suco de tomate enlatado)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Cubos de gelo (opcional)

Folhas de manjericão ou coentro fresco para decorar (opcional)

Instruções:

Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os tomates, o pepino, os pimentões, a cebola e o alho.

Adicione o azeite de oliva, o vinagre de vinho tinto, o suco de limão e o suco de tomate ao liquidificador.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Triture todos os ingredientes até obter uma mistura suave e homogênea. Se preferir uma textura mais grossa, pare de triturar antes de atingir a consistência completamente lisa.

Prove e ajuste os temperos, se necessário.

Se desejar uma sopa mais fria, adicione alguns cubos de gelo ao liquidificador e misture novamente até que os cubos de gelo estejam completamente incorporados.

Transfira o gazpacho para uma tigela grande ou jarra de servir e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que os sabores se misturem e a sopa fique bem gelada.

Sirva o gazpacho gelado em tigelas individuais, decorado com folhas de manjericão ou coentro fresco, se desejar. Você também pode regar um fio de azeite de oliva extravirgem sobre cada porção antes de servir.

Este gazpacho é uma sopa refrescante e cheia de sabor, perfeita para ser servida como aperitivo ou como parte de uma refeição leve durante os dias quentes de verão. Aproveite!