Pebre

Pebre

Um molho chileno fresco feito com tomate, cebola, coentro, pimentão, alho, vinagre e azeite, servido como acompanhamento para vários pratos chilenos.

Receita de Pebre Chileno

Ingredientes:

3 tomates maduros, picados em cubos pequenos

1 cebola roxa pequena, finamente picada

1 pimentão vermelho pequeno, finamente picado

1/4 xícara de coentro fresco, picado

1/4 xícara de salsinha fresca, picada

2 dentes de alho, picados

1 pimenta verde (como jalapeño), sem sementes e picada finamente

Suco de 1 limão

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Sal a gosto

Instruções:

Em uma tigela média, combine os tomates picados, a cebola roxa picada, o pimentão vermelho picado, o coentro picado, a salsinha picada, o alho picado e a pimenta verde picada.

Adicione o suco de limão e o azeite de oliva extravirgem à mistura de legumes na tigela. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.

Tempere o Pebre com sal a gosto e mexa novamente.

Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e se desenvolvam.

Retire o Pebre da geladeira e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal ou suco de limão, de acordo com seu gosto pessoal.

Sirva o Pebre do Chile como acompanhamento para carnes grelhadas, empanadas ou qualquer outro prato que desejar. Ele também é ótimo para mergulhar com pão.

O Pebre é uma explosão de sabores frescos e picantes que complementa perfeitamente muitos pratos chilenos. Experimente esta receita e desfrute de um toque autêntico da culinária do Chile!