Mian Tiao (Lamen)
Mian Tiao (Lamen)
Um prato de macarrão chinês servido em um caldo quente, geralmente com carne de porco, frango ou vegetais.
Receita básica: Mian Tiao
Ingredientes:
200g de macarrão de ovo chinês (ou macarrão de trigo)
1 litro de caldo de galinha ou caldo de legumes
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostra (opcional)
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Legumes de sua escolha (tais como acelga, cenoura, brócolis, cogumelos)
Proteína opcional (frango desfiado, camarão, tofu)
Cebolinha verde picada para decorar
Óleo de gergelim torrado para finalizar (opcional)
Instruções:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, aqueça um pouco de óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione o alho picado e o gengibre ralado e refogue até ficarem perfumados, cerca de 1 minuto.
Adicione o caldo de galinha ou caldo de legumes à panela e deixe ferver. Em seguida, adicione o molho de soja, molho de ostra (se estiver usando), açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe o caldo ferver por alguns minutos para que os sabores se misturem.
Adicione os legumes cortados à sopa e cozinhe até ficarem macios, mas ainda crocantes.
Adicione a proteína opcional à sopa e cozinhe até estar completamente cozida (se estiver usando frango ou camarão, isso geralmente leva apenas alguns minutos).
Divida o macarrão cozido entre tigelas individuais. Despeje a sopa quente sobre o macarrão.
Decore com cebolinha verde picada e regue com um fio de óleo de gergelim torrado, se desejar.
Sirva imediatamente e aproveite!
Esta é uma receita básica para Mian Tiao, mas você pode personalizá-la conforme desejar, adicionando seus legumes e proteínas favoritos. É uma refeição reconfortante e deliciosa, perfeita para um dia frio ou sempre que você estiver com vontade de uma sopa saborosa.