Tamales

Tamales

Tamales são uma massa de milho recheada com carne, queijo, vegetais ou doces, envolta em uma folha de milho ou banana e cozida no vapor.

Receita básica: Tamales

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de milho (máis)

1 xícara de caldo de frango ou vegetais

1/2 xícara de gordura (banha de porco, óleo vegetal ou manteiga)

1 colher de chá de fermento em pó

Sal a gosto

Ingredientes para o recheio (opcional):

2 xícaras de carne cozida desfiada (frango, porco, carne de boi, etc.)

1 xícara de queijo desfiado (como queijo cheddar, queijo fresco mexicano, etc.)

Molho de pimenta, pimentas verdes ou vermelhas, a gosto

Outros ingredientes de sua escolha, como feijão, milho, pimentão, etc.

Ingredientes para embrulhar:

Folhas de milho ou papel alumínio

Instruções:

Prepare as folhas de milho: Se estiverem secas, mergulhe-as em água quente por 30 minutos para amolecer. Se estiverem frescas, lave-as e seque-as.

Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, o caldo de frango ou vegetais, a gordura, o fermento em pó e o sal. Mexa bem até formar uma massa lisa e homogênea. A consistência deve ser parecida com a de uma massa de bolo.

Se estiver usando um recheio, misture os ingredientes escolhidos em uma tigela separada.

Para montar os tamales, coloque uma colher de sopa de massa na folha de milho, espalhando-a em uma camada fina e uniforme. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro da massa.

Dobre as laterais da folha de milho sobre o recheio, depois dobre o fundo para cima e enrole o tamal para fechar. Amarre com um pedaço de folha de milho ou barbante, se necessário.

Coloque os tamales em uma panela grande de vapor, com a dobra voltada para baixo. Cozinhe os tamales em fogo médio a baixo por 1 a 1,5 horas, ou até que a massa esteja firme e cozida.

Sirva os tamales quentes, acompanhados de molho de pimenta, creme de leite, guacamole ou salsa, se desejar.

Essa é uma receita básica para fazer tamales mexicanos em casa. Você pode personalizar os recheios de acordo com seu gosto pessoal, tornando-os uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. ¡Buen provecho!